我校教育发展基金会理事会一届二次会议召开
发布人:李洪泉  发布时间:2017-06-08  动态浏览次数:23

68日,我校教育发展基金会理事会一届二次会议在办公楼南楼210会议室召开。教育发展基金会理事长、党委委员、副校长宋淑平出席会议并讲话,基金会副理事长、党委委员、副校长胡波主持会议。

宋淑平对前一阶段我校教育发展基金会工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。他要求,要加强学习,提高业务素质和工作能力,建设一支政治坚定、业务精通、作风优良的工作团队;要规范运作,继续开展基金保值、增值工作,管好用好基金,确保资金安全;要积极谋划,争取社会各界人士的支持、争取校友的支持、创造条件让捐赠者在奉献爱心的同时享受税收扣减的优惠,拓宽融资渠道;要积极作为,充分发挥基金会在学校发展中的重要作用,努力把学校教育发展基金会建设成为有作为、有影响的慈善组织,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新的更大的贡献。

胡波强调,各位理事要切实履行基金会赋予的职责,充分发挥主动性,拓宽筹资渠道,为学校筹集更多资金,助力学校建设发展。各位监事要认真履行职责,对基金会财务管理和资金运作等工作进行监督,确保基金会、捐赠人和受益人的合法权益受到保障。基金会秘书处要规范捐赠流程,做好捐赠咨询与服务工作,积极开展基金项目资助,接受社会各界监督。

学校教育发展基金会秘书长汇报了教育发展基金会工作情况,并就下一步工作作出安排。基金会监事传达了中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》。

学校教育发展基金会部分理事、监事,秘书处工作人员参加了会议。