我校举行“筑梦启航”新生爱心礼包捐赠仪式
发布人:李洪泉  发布时间:2016-12-09  动态浏览次数:13

93日下午,筑梦启航”2016级新生爱心礼包捐赠仪式在大学生事务服务中心举行。校长助理李伟年、移动公司副总经理杨可志、联通公司副总经理张清斌出席捐赠仪式。我校学生工作处负责人和相关人员、各院(系)学生科科长、受赠学生参加了仪式。

仪式上,杨可志、张清斌分别向受赠学生捐赠了30部爱心手机和30筑梦启航助学金,并表示愿意继续关注我校发展,关心学子成长。

    李伟年在讲话中指出,近年来,我校逐步构建并完善了以政府资助为主导,国家助学贷款为主体,国家奖助学金、助学贷款、勤工助学、临时困难补助、社会资助、医疗保险六位一体的联动助学体系,落实了各项资助政策,扩大了受助学生比例,加大了资助力度,提高了资助水平,确保所有家庭经济困难的在校生都能顺利完成学业,使学校成为学生生活的家园、精神的乐园、成才的摇篮。他希望,受捐赠的同学怀着感恩之心,珍惜大学时光,自立、自强、自信,努力学习,诚实做人,发奋成才,奉献社会,通过自己的努力改变命运,创造美好生活。

    本次受赠学生是我校学生工作处大学生资助管理中心通过一对一电话沟通,从特困地区和受灾地区的500余名2016级新生中,仔细筛选、甄别单亲和特困家庭学生、孤儿确定的。



http://www.bzu.edu.cn/picture/article/1/36/08/f31f723d4e9f93af6636084f90e6/0ddc6902-74ee-4554-b1f7-55adcb2f153e.jpg


移动公司副总经理杨可志向我校受赠学生捐赠30部爱心手机


http://www.bzu.edu.cn/picture/article/1/36/08/f31f723d4e9f93af6636084f90e6/29e09592-01dd-4a91-bc3d-21d6ae5e0da0.jpg


联通公司副总经理张清斌向我校受赠学生捐赠30份“筑梦启航”助学金