我校成立教育发展基金会
发布人:李洪泉  发布时间:2016-10-24  动态浏览次数:72

10月21日,我校教育发展基金会成立大会暨理事会一届一次会议在办公楼南楼210会议室召开。滨州市社会组织管理局局长王为民,市社会组织党工委办公室主任邢文龙,我校党委委员、副校长宋淑平,校长助理胡波,滨州市浙江商会会长、滨州富泰置业有限公司董事长李小得出席会议。胡波主持会议。

会上,王为民宣读了《滨州市民政局关于准予滨州学院教育发展基金会设立登记的批复》;我校教育发展基金会秘书处负责人介绍了基金会注册成立筹备工作情况。会议审议通过了《滨州学院教育发展基金会章程》和《滨州学院教育发展基金会基金管理办法》《滨州学院教育发展基金会财务管理办法》等9项规章制度,选举产生了教育发展基金会理事长、副理事长、支部委员会,并聘任第一届理事会秘书长。宋淑平当选为我校教育发展基金会理事长,胡波当选为副理事长。

宋淑平介绍了我校教育发展基金会的宗旨和业务范围。他强调指出,成立教育发展基金会必将对我校建立现代大学制度、完善内部治理机制、凝聚社会各界力量、汇聚各种办学资源等发挥重要作用。各理事会成员和监事要学习先进经验,建立和完善基金会组织结构和工作机制;要结合学校发展实际,科学管好基金、用好基金、规范运作基金;要加强队伍建设和内部管理,自觉接受各方监督,切实提高基金会的公信力;要解放思想、开拓创新,积极稳妥地开展基金运作,为建成以航空为主要特色的高水平应用型大学贡献力量。

我校办公室、教务处、学生工作处、科研处、计划财务处、国有资产管理处、合作发展处(教育发展基金会秘书处)、监察室、审计处负责人参加了会议。